数据库

ASCE
ASCE

美国土木工程师学会是全球最大的土木工程信息知识的出版机构,成立于1852年,至今已有160多年的悠久历史,出版物涵盖期刊、会议录及各种图书和标准,每年以8000篇的频率丰富知识库。

SPIE
SPIE

国际光学工程学会(International Society for Optical Engineering,简称SPIE)成立于1955年,是致力于光学、光子学、光电子学和成像领域的研究、工程和应用的著名专业学会。该平台综合了 SPIE 的会议录和期刊出版物。会议录回溯至 1990 年,已经超过 5300 卷;期刊最早可回溯至 1990 年,共收录超过 230,000 篇论文,每年会有 17000+ 篇新论文增加。所有文章均通过 CrossRef 建立参考文献链接,实现跨数据库 / 出版社的阅览。

ASME
ASME

美国机械工程师学会致力于帮助全球工程师群体应对挑战,收录文献已超过 20 万篇。内容涵盖:机械工程、制造工程、海洋工程、力学、热力学、电子电气工程、机器人学、自动化和控制系统、声学、材料科学、能源与燃料、纳米科学和技术、生物医学工程、运筹学和管理工程、核科学技术等。

WorldBank
WorldBank

世界银行(World Bank)出版社办公室拥有获取、生产、推广及发行世界银行出版物和电子产品的权利。此外,该办公室经营并管理银行发展书店:Infoshop,处理与世界银行知识产权有关的所有权利和许可,确定世界银行官方出版物的标准。这些出版物标注世界银行的ISBN,从出版社办公室获得,并由其发行。世界银行的官方出版物均标价,世界银行和IFC(国际金融组织)年度报告除外。为了支持世界银行全球知识供应商的角色,出版社办公室还与其他银行合作,向决策者、学术界、大众和其他顾客传播其出版物。进入世界银行在线图书馆,您可以在线阅读世界银行所有有关社会和经济类的全文图书、报告和多种文件。它带给读者的是一个全文检索和多重查询的数据库。迄今为止该在线图书馆已提供了世界银行从1987年以来出版的4000多种图书、所有世界银行政策研究工作报告和各种文件的全文内容,同时也介绍了即将出版的图书信息等。

OECD
OECD

经济合作发展组织(Organization for Economic Cooperation and Development, OECD),是由30个市场经济国家组成的政府间国际经济组织,旨在共同应对全球化带来的经济、社会和政府治理等方面的挑战,并把握全球化带来的机遇。还包括国际能源组织、国际原子能组织、欧洲交通部长会议、发展中心、教育研究和创新、和西非发展中国家组织等6个半自治的代理机构。OECD iLibrary是以OECD提供的信息资源为基础而建立的在线图书馆,可24小时提供OECD的期刊、图书和报告、统计汇编的数据库资源。

ProQuest Technology Collection
ProQuest Technology Collection

Technology Collection(技术学科专辑数据库)集成了高科技与航空航天期刊全文数据库(Advanced Technologies & Aerospace Database)、材料学与工程学期刊全文数据库(Materials Science & Engineering Database ‎)等技术与工程相关研究领域数据库的全文文献与题录信息,收录1962年以来世界范围内技术领域约8000多种出版物,收录的文献类型广泛,包括学术期刊、行业杂志、书籍/专著、会议论文、报告、新闻、视频资料等;文献内容涵盖先进技术、电子与电气工程、冶金学、航空航天工程、工程材料、军事和防卫、自动化工程、环境工程、纳米科学和纳米技术、生物工程和生物技术等学科领域。每周更新。

SAE
SAE

该库包含了所有对机动工业产生影响的主题--从机动车的电压和远程遥控到最先进的电动车方面的所有技术论文。SAE技术论文每年会新增大约2,700篇的关于重要课题的论文。SAE技术论文经过相关专家的评估和认定,保证是对相关领域的技术是有建设性或有重大贡献的论题。SAE技术论文提供一些在其它地方难以找到或已经不存在的历史性的信息.提供此领域内的有关专家关于相关主题的知识和经验。SAE技术论文可以提供现代最新的技术信息,使您能快速查找到相关的技术文件,节省调研的时间,节约成本,提高效率。

Wiley
Wiley

Wiley作为目前全球最大的学协会出版商,与超过850余家学协会合作出版,我们出版的期刊代表了这些学科的尖端研究,并且是学术团体的核心。Wiley现出版1600余种期刊,超过600万篇文章。在2017年公布的《期刊引证报告》(Journal Citation Reports®,JCR)中,有1214种期刊拥有影响因子,142,006篇文章被收录,全年被引用6,678,048次,其中有21种期刊影响因子在26种学科排名第一,258种期刊影响因子在各自学科领域排名前十,超过66%的期刊影响因子较上一年有所提升

EI
EI

Ei Compendex是全世界最早最权威的工程文摘来源。它提供了全球视野同行评审和索引的出版物,有超过2240万条记录,涉及来自76个国家的190个工程学科。

ProQuest学位论文
ProQuest学位论文

ProQuest Dissertations & Theses(简称PQDT,原名PQDD,ProQuest数字化博硕士论文文摘数据库)收录有欧美1,000余所大学文、理、工、农、医等领域的博士、硕士学位论文,是学术研究中十分重要的信息资源,将UMI庞大的博硕士论文资源展现在学术界面前。订购PQDT文摘数据库的用户可以方便地从互联网上检索从1861年至今的博硕士论文文摘或索引。用户可以访问超过90%的北美地区每年获得通过的博硕士论文以及许多国际性的博硕士论文的文摘。截止2018年8月,收录论文71万余篇。

Taylor
Taylor

Taylor & Francis科技期刊库和 Taylor & Francis人文社科期刊库,包含超过2000种经专家评审的高质量学术期刊,涉及生物、地球与环境食品科学、化学、工程、计算及技术、物理学、数学与统计学等科技类学科和商业管理与经济、社会学、心理学等14个人文社科学科。

Springer
Springer

Springe每年出版期刊约2200种,涵盖了自然科学、技术、工程、医学、法律、行为科学、经济学、生物学和医学等学科。其中约60%被SCI和SSCI收录,一些期刊在相关学科拥有较高的排名。

OSA
OSA

美国光学学会于1916年秉持增强和传播光学知识,包括纯理论和应用知识,维护光学研究人员、制图师以及各种光学仪器的使用者的共同利益而成立。数据库包括了17种OSA期刊(其中过刊5种)、8种合作出版期刊、OSA主题会议录系列、三大行业会议录,Optics Image Bank(光学影像图库)、电子书等。

Web of Science
Web of Science

Web of Science是Clarivate Analytics(科睿唯安,原汤森路透—知识产权与科技)开发的信息服务平台,支持自然科学、社会科学、艺术与人文学科的文献检索,数据来源于期刊、图书、专利、会议录、网络资源(包括免费开放资源)等。用户可以同时对该平台上已订购的所有数据库进行跨库检索或选择其中的某个数据库进行单库检索。目前该平台有11个数据库,包括SSCI、SCI、ISTP、BkCI、Medline、DII、BCI、FSTA、INSPEC、JCR和ESI。

InCites
InCites

InCites数据库涵盖了近30 年来Web of Science核心合集七大索引数据库的数据,拥有多元化的指标和丰富的可视化效果,可以辅助科研管理人员更高效地制定战略决策。其包括全球5000多所名称规范化的机构信息,囊括30多年所有文献的题录和指标信息,提供了丰富且成熟的引文指标。

OUP
OUP

牛津大学出版社是世界上最大和最古老的大学出版社,目前每年出版超过400多种的学术期刊,其中2/3都是与世界知名学协会合作出版,80%以上被SCI/SSCI/AHCI收录,现刊库可访问内容为1996年以来的全文。

CUP
CUP

剑桥大学出版社是隶属于剑桥大学的非盈利机构,成立于1534年,是历史悠久的大学出版社,致力于提供可行的学习与研究解决方案以帮助人们释放潜能,推动全球学习与研究的发展。剑桥大学出版社每年出版约1700本学术图书及388种学术期刊,作者队伍遍布全球,并为超过70位诺奖得主出版过专著。

Lexis
Lexis

Lexis成立于1818年,总部设在纽约,服务于全球175个国家的客户,Lexis主要为法律、风险管理、公司、政府、专业咨询机构以及学术市场的客户提供世界领先的内容、信息分析工具和业务流程解决方案—帮助客户更迅速、更轻松、更有高效的完成他们的工作。

Emerald
Emerald

Emerald于1967年由来自世界著名百所商学院之一Bradford University Management Center的学者建立。主要出版管理学、图书馆学、工程学等专业领域的期刊, 其中超过三分之一的期刊被ISI收录。Emerald出版近300种期刊,2500多卷电子书及500个新兴市场案例集。

Science
Science

科学周刊是在美国托马斯•爱迪生的资助下创办,现已成为世界科学领域,领先的尖端研究、论述与科学新闻的报道刊物,是付费发行量最大的经同行审阅的综合性科学周刊。

IEEE
IEEE

IEEE 旗下最完整、最有价值的在线数字资源,通过智能的检索平台为您提供创新的文献信息。其权威的内容覆盖了电气电子、航空航天、计算机、通信工程、生物医学工程、机器人自动化、半导体、纳米技术、电力等各种技术领域。数据库提供IEEE(电气电子工程师学会)和IET(国际工程和技术学会)出版的190余种IEEE、30余种IET期刊与杂志;每年1800多种IEEE会议录和20多种IET会议录;20多种VDE会议录;3900+IEEE标准文档;超过400万篇全文文档。

AIP
AIP

美国物理联合会(American Institute of Physics,简称AIP)成立于 1931 年,以“增进物理学知识的发展与传播,并为人类造福”为宗旨。AIP出版物覆盖一般物理学、应用物理学、化学物理学、地球物理学、医疗物理学、核物理学、天文学、电子学、工程学、设备科学、材料科学、数学、光学、真空科学、声学等学科。

APS
APS

美国物理学会( American Physical Society ,APS )成立于 1899 年,致力于发展与传播物理学知识,所出版的物理评论系列期刊为物理学各专业领域最受重视的期刊。

ACS
ACS

美国化学学会(American Chemical Society, ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技协会之一,多年来,ACS一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的文献资讯及服务,在科学、教育、政策等领域提供了多方位的专业支持,成为享誉全球的科技出版机构。

ulrich
ulrich

Ulrich's Periodicals Directory(乌利希国际期刊指南)是著名的报刊目录,在全世界享有广泛声誉。其网络版收录的连续出版物不仅数量多而且更新快(每周更新),检索方式包括快速检索与高级检索两种,可以按照ISSN、关键词、学科主题、完整刊名、刊名中的关键词等快速查找,也可以按照学科主题、ISSN或CODEN码、出版国别、语种、分类号、电子版提供商等多种方式浏览。该指南可以用于查找和期刊有关的各类问题,如期刊刊名的变更情况、期刊的网址、期刊被文摘索引数据库收录的情况等。

LISTA
LISTA

收录期刊、图书、研究报告。包括240多种期刊的全文。主题涉及图书分类、目录、书目计量、在线信息检索、信息管理等。收录年限:1960年至今。

Nature
Nature

《自然》杂志是全球最知名的国际性科学周刊,发表科学技术各领域内最优质的、同行评审研究成果,发表全球最前沿的学术成果。

CSSCI
CSSCI

CSSCI由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的数据库,其遵循文献计量学规律,采取定量与定性评价相结合的方法从全国2700余种中文人文社会科学学术性期刊中精选出学术性强、编辑规范的期刊作为来源期刊。目前收录包括法学、管理学、经济学、历史学、政治学等在内的25大类的500多种学术期刊,现已开发的CSSCI(1998—2009年)12年度数据,来源文献近100余万篇,引文文献600余万篇。

万方
万方

万方数据是万方数据股份有限公司全新推出的学术资源发现平台,整合数亿条全球优质数据资源。包括:学术期刊、学位论文、会议论文、科技报告、专利、标准、科技成果、法律法规、地方志、机构、科技专家等子库。

维普
维普

《中文期刊服务平台》是以中文期刊资源保障为核心基础,以数据检索应用为基础,以数据挖掘与分析为特色,面向教、学、产、研等多场景应用的期刊大数据服务平台。平台采用了先进的大数据构架与云端服务模式,通过准确、完整的数据索引和知识本体分析,着力为读者及信息服务机构提供优质的知识服务解决方案和良好的使用体验。

AIAA Meeting Papers
AIAA Meeting Papers

美国航空航天学会于1963年由美国火箭学会和美国宇航科学学会合并而成,前身可分别追溯到1930年和1932年。发展至今,AIAA是致力于航空、航天、国防领域科技发展的,全球最大的非政府、非赢利的专业学会。出版物主要为期刊、会议录。