ProQuest博硕士论文全文数据库

发布日期:2018-12-17

访问地址:http://pqdt.bjzhongke.com.cn/

资源简介:

ProQuest博硕士论文全文数据库是目前国内唯一提供国外高质量学位论文全文的数据库,主要收录了来自欧美国家2000余所知名大学的优秀博硕士论文,目前中国集团可以共享的论文已经达到70万余篇,内容涵盖社会科学、哲学、宗教、环境学、生物学、语言、文学、教育、信息和艺术、心理学、应用科学、纯科学、健康科学、生物学等多个学科,是学术研究中十分重要的信息资源。

ProQuest公司是世界上最早及最大的博硕士论文收藏和供应商,该公司的学位论文文摘数据库(ProQuest Digital Dissertation & Theses,简称PQDT)收集自1861年至今的160多万篇国外高校博硕士论文的题录与文摘,是学术研究中十分重要的信息资源。从2001年开始,在文摘库的基础上,ProQuest公司开发了电子版的学位论文全文服务方式,由国内高校、科研机构、公共图书馆等单位联合组成的ProQuest博士论文全文中国集团自2002年起开始订购PQDT中的部分博硕论文全文,凡参加联合订购的集团成员馆均可共享整个集团订购的全部学位论文全文(PDF)格式)资源。